Utiliza contraseñas seguras para tu cuenta IONOS y para todos tus servicios y productos de IONOS (correo electrónico, página web, FTP, etc.).

A continuación encontrarás algunas recomendaciones para la creación de una contraseña fiable y segura.

Contraseñas seguras

Tu contraseña...
  • debe contener al menos 8 caracteres. Cuanto más larga sea, mejor.
  • debe estar compuesta por una serie de letras/palabras o una frase, no una sola palabra.

• no debe contener repeticiones (aaa), sucesiones de letras o números (123, abc), ni letras adyacentes en el teclado (asdfgh).

• no debe contener información personal (nombre/apellido, fechas importante, etc.), ya que estas son fáciles de adivinar.

• no es una palabra simple con caracteres especiales al principio y al final.

• debe ser fácil de recordar, como las llamadas "frases contraseña", p. ej.  "M3gu$t@jug@r@j3dr3zc0nLu!$!" (Me gusta jugar ajedrez con Luis!)

Contraseñas filtradas

Nos cercioramos de que tu contraseña no aparezca en ninguna lista de contraseñas afectadas por una filtración de datos. Si la contraseña que deseas establecer ya está en una de estas listas, te aparecerá un aviso correspondiente y se te recomendará que elijas una contraseña diferente.

Gestión segura de tus contraseñas

El uso y gestión adecuados de las contraseñas es fundamental para garantizar la seguridad de tus datos a largo plazo:

• Utiliza una contraseña distinta para cada servicio, plataforma o portal online que uses.
  • No compartas tu contraseña con terceros.
  • Cambia tu contraseña si sospechas de un uso indebido.

¿Qué tan segura es mi contraseña?

Se inspeccionará la contraseña de tu cuenta IONOS automáticamente en busca de vulnerabilidades. De ser necesario, te daremos consejos para optimizar tu contraseña.

¿Te gustaría establecer una nueva contraseña para tu cuenta IONOS que cumpla con estas recomendaciones?

Iniciar sesión y editar la contraseña de mi cuenta IONOSEditar la contraseña de mi cuenta IONOS

Más información

Aquí te informaremos sobre otras medidas para proteger tu cuenta IONOS:

Aumenta la seguridad de tu cuenta IONOS