Para poder trabajar con Google Workspace, primero se deben configurar los usuarios y las direcciones de correo electrónico correspondientes. Cada usuario tiene su propia dirección de correo, una contraseña individual, un nombre y apellido y, en su caso, un nombre de empresa. El primer usuario de Google Workspace se configura en la cuenta de cliente de IONOS, todos los demás usuarios se configuran y administran directamente en la Consola de Administración de Google.

Requisitos

• Se requiere un dominio para poder configurar Google Workspace.
  • El dominio que se utilizará para configurar la cuenta de Google Workspace debe encontrarse en la misma cuenta IONOS.
  • No es posible usar un dominio asociado a una cuenta de Microsoft 365.
  • No es posible usar un dominio con el que ya se hayan configurado buzones de correo electrónico para Microsoft Exchange, Correo Básico/Basic o Correo Profesional/Business de IONOS.

Nota

Al configurar Google Workspace, su dominio se conectará al servicio de correo electrónico de GMail, por lo tanto no podrá usarlo con otras cuentas de correo, por ejemplo, cuentas de Hosted Microsoft Exchange o el Correo Básico/Basic de IONOS. Los servicios de sitios web como WordPress o MyWebsite seguirán funcionando normalmente.

Configuración inicial de Google Workspace y de la primera cuenta

• Inicie sesión en área IONOS.
  • Haga clic en el icono Office.
  •  En el recuadro Google Workspace, haga clic en Configurar Google Workspace.
  • Si desea usar un dominio alternativo al propuesto, haga clic en Mostrar todos los dominios y seleccione el dominio deseado.

Nota

Si el dominio que ha seleccionado no está disponible, es probable que no haya sido configurado completamente o que ya lo esté utilizando para otro producto de Office o de correo electrónico.

• Una vez seleccionado el dominio, haga clic en Continuar.
  • Introduzca el correo electrónico para su nueva cuenta de Google Workspace.
  • Introduzca sus nombre(s) y apellido(s).
  • La contraseña de un solo uso para esta cuenta se crea automáticamente y se mostrará en la página siguiente. La necesitará la primera vez que inicie sesión en su cuenta Google Workspace.
  • Introduzca una dirección de correo electrónico de contacto. Toda la información del contrato, por ejemplo, su contraseña de un uso, se enviará a esta dirección de correo electrónico.
  • Finalice la configuración haciendo clic en Crear cuenta.

¡Listo! Su cuenta de Google Workspace está configurada.