Configurar una cuenta de correo en Thunderbird

Este artículo le mostrará cómo configurar su cuenta de correo en Mozilla Thunderbird.

Requisitos
Paso 1

Inicie Mozilla Thunderbird. Si es la primera vez que inicia Mozilla Thunderbird, le saldrá el asistente de configuración, de ser así vaya directamente al paso 4. De no ser así, continúe con el próximo paso.

Paso 2

En la pantalla de Mozilla Thunderbird seleccione Herramientas, y luego haga clic en Configuración de las cuentas.

Paso 3

En la parte inferior-izquierda de la pantalla seleccione Operaciones sobre la cuenta, y luego haga clic en Añadir cuenta de correo.

Paso 4

Introduzca su nombre, dirección de correo electrónico y contraseña de correo electrónico ahora.

Nota: si no desea que se guarde su contraseña, desactive la casilla Recordar contraseña.

Paso 5

Confirme las entradas con Continuar.

Thunderbird ahora busca automáticamente los servidores de correo en la base de datos de proveedores de servicios de Internet e ingresa los servidores de 1&1.

Paso 6

Ahora puede elegir si desea acceder a sus correos a través de POP o IMAP (recomendado). Después, haga clic en Crear cuenta.

Nota: Le recomendamos que utilice IMAP, ya que los correos permanecen en el servidor y también pueden leerse con un portátil o un smartphone, por ejemplo, cuando esté de viaje.

Paso 7

Si los datos proporcionados por Thunderbird son incorrectos o si se produce un error, siga con la configuración manual de la cuenta de correo.

Para ello, haga clic en Config. manual > Configuración avanzada.

Paso 8

En el menú que se encuentra en el lado izquierdo de la pantalla, seleccione Configuración del servidor bajo la cuenta de correo que está configurando.

Servidor de entrada
Configuración Lo que debe introducir
Nombre del servidor Para IMAP: imap.1and1.es / Para POP3: pop.1and1.es
Nombre de usuario Su dirección de correo completa
Configuración de seguridad SSL/TLS
Puerto Para IMAP: 993 / Para POP3: 995
Paso 8

En el menú que se encuentra en el lado izquierdo de la pantalla, seleccione Servidor de salida.

Paso 9

Seleccione los ajustes que desea editar y haga clic en Editar. Si no se muestra ninguna configuración predeterminada, entonces haga clic en el botón de Añadir para agregar una configuración. Abajo encuentra una tabla con los valores que debe introducir. Cuando haya terminado, haga clic en Aceptar.

Servidor de salida
Configuración Lo que debe introducir
Descripción Esto solo identificará cada servidor de salida en el caso de que se agreguen varias cuentas de correo a Thunderbird y que cada cuenta utilice un servidor de salida distinto
Nombre del servidor smtp.1and1.es
Puerto 587
Seguridad de la conexión STARTTLS
Nombre de usuario Su dirección de correo completa
Paso 10

Verá su nueva cuenta agregada en el lado izquierdo de la pantalla de Mozilla Thunderbird.