El Post Office Protocol 3 (abreviado POP3) es un procedimiento para la recepción de correos electrónicos.

Se trata de un protocolo de transferencia mediante el cual el programa de correo electrónico puede recopilar correos electrónicos desde un servidor.

Con este procedimiento, los correos electrónicos se transfieren siempre desde el servidor al dispositivo local. Si recibe y lee sus correos electrónicos solo en un ordenador concreto, no dude en utilizar POP3.