IONOS SPF se trata de una configuración para tu dominio que refuerza la fiabilidad y seguridad de tus correos electrónicos. De este modo, ayuda a aumentar la confianza en los correos que envías y reduce la probabilidad de que sean filtrados como spam. Esta función está activada por defecto para todos los dominios alojados en IONOS.

«SPF» significa «Sender Policy Framework» y es un protocolo de seguridad para la comunicación por correo electrónico:  más información sobre SPF

Nota
  • Por regla general, no es necesario que lleves a cabo ninguna acción para utilizar IONOS SPF. Este protocolo de seguridad está activo por defecto para todos los dominios alojados en IONOS.
  • Si tienes problemas para enviar correos electrónicos a cuentas de Gmail, podría deberse a que falte el registro SPF por algún motivo. En este caso, sigue los pasos que se indican a continuación para añadir SPF a tu dominio.

Configurar IONOS SPF

Si es necesario activar manualmente IONOS SPF para un dominio, sigue estas instrucciones:

• Abre la configuración DNS del dominio correspondiente en tu cuenta IONOS.
  • Haz clic en Añadir registro.
  • Haz clic en IONOS SPF (TXT).
  • Haz clic en Guardar.

Ahora se creará un registro TXT de IONOS SPF para tu dominio. No necesitas hacer nada más.

La activación de este cambio a nivel global puede tardar hasta 48 horas.

Notas
  • Si ya existe un registro SPF TXT para otro servicio de correo electrónico, se completará automáticamente con la información del servidor de correo de IONOS.
  • Puedes cambiar el registro editando o borrando el registro TXT. No obstante, hazlo únicamente si dispones de los conocimientos adecuados. De lo contrario, el envío de correos electrónicos puede verse afectado.

Uso de IONOS SPF con proveedores externos de servicios DNS

Si utilizas buzones de IONOS y gestionas tu zona DNS con otro proveedor, deberás configurar el registro SPF con tu proveedor de DNS. Para ello, crea un registro TXT para tu dominio con el siguiente valor: v=spf1 include:_spf-eu.ionos.com ~all