Con los servidores DNS de IONOS puedes conectar tu dominio con una dirección IP estática. Esto es posible mediante la configuración de un registro A (Address Resource Record) o de un registro AAAA. La configuración de un registro A o AAAA es necesaria, por ejemplo, para usar un dominio de IONOS con un Servidor Cloud, un proyecto de Cloud Hosting Gestionado o con un servidor alojado en otro proveedor, como por ejemplo, Hetzner.

Si creas una dirección IP propia para tu dominio, esta dejará de estar conectada con tu web o tu editor de páginas web.

Notas

Sin embargo, esto también puede causar problemas. Tus aplicaciones utilizarán normalmente la primera dirección IP devuelta por el resolvedor DNS. En el caso de los registros A con varias direcciones IP, las direcciones IP se devuelven en orden aleatorio. Por lo tanto, te recomendamos que borres o edites los registros A/AAAA existentes para evitar conflictos.

• Eliminar registros A/AAAA: en Acciones, tienes la posibilidad de eliminar los registros A/AAAA existentes en cualquier momento haciendo clic en el icono de la rueda dentada > Eliminar registro.
  • Editar registros A/AAAA: en Acciones, puedes editar los registros A/AAAA existentes en cualquier momento haciendo clic en el icono de la rueda dentada > Editar registro.

Comprobar si ya existe un registro A

• Accede a tu cuenta IONOS.
  • En la barra de título, haz clic en Menú > Dominios & SSL.
  • Para el dominio deseado, debajo de Acciones, haz clic en icono de la rueda dentada > DNS.

• Comprueba si ya existe un registro A.

• Si ya se ha añadido un registro A a la configuración de DNS, comprueba el nombre del host y el valor introducido. Asegúrate de que solo aparece un registro A en la configuración de DNS. Si el registro A pertenece a un servicio, debe ser desactivado.

Añadir un registro A

Puedes añadir un registro A en tu cuenta IONOS.

• Accede a tu cuenta IONOS.
  • En la barra de título, haz clic en Menú > Dominios & SSL.
  • En la columna Acciones del dominio en cuestión, haz clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • Haz clic en Añadir registro y, bajo tipo, selecciona A.
  • En el campo Nombre de host, indica el host deseado. Para crear un registro A para tu dominio, escribe el carácter *. El carácter * se utiliza como carácter comodín y garantiza que se cargue el dominio mediante www y todos sus subdominios. Si deseas crear un registro A para un subdominio, escribe el subdominio deseado, p.ej. www.
  • En el campo Valor, introduce la dirección IPv4 deseada.
  • Opcional: selecciona el TTL (Time-to-Live) deseado. La configuración se activa inmediatamente.
  • Haz clic en Guardar.

Editar un registro A

Puedes ajustar un registro A desde tu cuenta IONOS. Para ello, sigue los siguientes pasos:

• Accede a tu cuenta IONOS.
  • En la barra de título, haz clic en Menú > Dominios & SSL.
  • En la columna Acciones del dominio en cuestión, haz clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • Para el registro A que deseas editar, debajo de Acciones, haz clic en el icono de la rueda dentada > Editar registro.
  • En el campo Valor, introduce la dirección IPv4 deseada.
  • Opcional: selecciona el TTL (Time-to-Live) deseado. La configuración se activa inmediatamente.
  • Haz clic en Guardar.

Editar el registro AAAA

Como alternativa, puedes crear un registro AAAA para conectar tu dominio con una dirección IPv6. Para crear un registro AAAA, en la sección mencionada más arriba, en el campo Dirección IPv6 introduce la dirección IPv6 deseada.

Comprobar las modificaciones

Puede pasar hasta una hora hasta que el cambio tenga efecto general debido a la estructura descentralizada del sistema DNS. Mediante el DNS Checker, puedes comprobar el estado del registro A.

Iniciar sesión y editar el registro A/AAAA Editar el registro A/AAAA