En este artículo le explicamos cómo añadir su dominio a Plesk y conectarlo al servidor de forma rápida y sencilla.

Nota

Hemos creado esta guía usando la versión 18.0.34 de Plesk Obsidian. Es posible que la información y los pasos descritos a continuación sean un poco distintos para usted si dispone de una versión más antigua.

Añadir el dominio a Plesk

• Acceda a Plesk como administrador.

• Haga clic en Dominios en la barra de navegación.

• Haga clic en Añadir dominio.

• Escoja la opción Nombre de dominio registrado.

• Introduzca el nombre de dominio deseado en el campo Nombre del dominio.

• Opcional: Si desea asignar el dominio a un cliente, active la opción Asignar este dominio a un cliente.

• En la sección Ubicación de los archivos del sitio web, seleccione la suscripción que desee.

• Rellene los campos obligatorios. Dependiendo de la suscripción seleccionada, la información que puede introducir puede variar.

• Opcional: Habilite el soporte para Git.

• Haga clic en Aceptar para que el nombre de dominio se añada a Plesk.

Conectar el dominio con Plesk mediante Domain Connect

Conecte su dominio de IONOS con Plesk de forma rápida y sencilla a través de Domain Connect (si no dispone de esta extensión, consulte la siguiente sección):

• En Plesk, acceda a la sección Dominios.

• Haga clic en el enlace Efectuar conexión mediante Domain Connect. Se abrirá una ventana emergente para iniciar sesión en IONOS.

• Inicie sesión en IONOS.

• Haga clic en Conectar.

Ahora nuestro sistema verificará si la configuración DNS existente debe ser actualizada o eliminada para permitir la conexión. De ser así, se le mostrarán los ajustes que deben ser cambiados. Confirme que desea que se realicen estos cambios y haga clic de nuevo en Conectar. Los cambios se realizarán de forma automática, por lo que no necesitará hacer nada más.

Su dominio de IONOS se conectará con su sitio web de Plesk.

Instalar el plugin Domain Connect en Plesk (si este no está disponible)

Si ha actualizado una versión antigua de Plesk a Plesk Obsidian, es posible que la opción Domain Connect no esté disponible para usted. En dicho caso, puede instalar la extensión muy fácilmente de la siguiente manera:

• Inicie sesión en Plesk Obsidian como administrador.
  • En la barra de menús a su izquierda, haga clic en Extensiones.

• En la sección de extensiones más populares, busque Domain Connect.

• Haga clic en Instalar.

Nota

Si no puede conectar automáticamente su sitio web en Plesk con su dominio de IONOS, por favor, compruebe la configuración DNS de su dominio. Asegúrese de que se ha creado un registro CNAME con el nombre de host _domainconnect y el valor _domainconnect.1and1.com.