En este artículo te mostramos cómo configurar tu dominio IONOS como dominio de remitente para la plataforma de marketing por correo electrónico Mailjet.

Tus ventajas:
    • Todas las direcciones de correo electrónico asociadas a este dominio se validan automáticamente para el envío de correos electrónicos.
    • El uso de los protocolos de seguridad de correo electrónico SPF y DKIM mejora tu reputación como remitente y la entrega de tus correos electrónicos.

Añadir un dominio de remitente

Para configurar tu dominio IONOS como dominio de remitente, sigue los pasos que se indican a continuación:

• Accede a tu cuenta Mailjet y abre Preferencias de la cuenta.

• En la sección Senders & Domains, haz clic en Añadir un dominio o dirección de remitente.

Aparecerá la página Dominios y direcciones de remitente.

• En la sección Dominios, haz clic en Añadir dominio.

• En el campo Dominio, introduce el dominio deseado.

• En el campo Etiqueta , introduce el nombre de la página web.

• Haz clic en Añade.

Tu dominio aparecerá ahora con el estado «En espera».

• Haz clic en el icono de engranaje situado junto a tu dominio y selecciona Verificar.

• Haz clic en Configurar automáticamente.

La página IONOS Login se abrirá en una nueva ventana.

• Accede a tu cuenta IONOS.

• Haz clic en Conectar.

Tu dominio se conectará automáticamente.

• Haz clic en Cerrar para volver a Mailjet.

Configurar la autenticación SPF/DKIM

Para mejorar la reputación y la capacidad de entrega como remitente, es necesario configurar los protocolos SPF y DKIM. Para configurarlos en tu cuenta Mailjet, sigue los siguientes pasos:

• Abre las Preferencias de la cuenta de tu cuenta Mailjet.
    • En la sección Senders & Domains, haz clic en Configurar autenticación SPF/DKIM.
    • Haz clic en el icono de engranaje situado junto a tu dominio y selecciona Configurar autenticación SPF/DKIM.
    • Haz clic en Configurar automáticamente.

La página IONOS Login se abrirá en una nueva ventana.
    • Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
    • Haz clic en Conectar.

Los registros DNS requeridos por Mailjet para SPF y DKIM se crearán automáticamente en tu cuenta IONOS.
    • Haz clic en Cerrar.

Iniciar una nueva comprobación del estado

Si la validación de tu dominio o la configuración de autenticación SPF/DKIM no se completa en una hora a pesar de la configuración automática, inicia una nueva comprobación en tu cuenta Mailjet.

Comprobar la validación del dominio

• Abre las Preferencias de la cuenta.
    • En la sección Senders & Domains, haz clic en Añadir un dominio o dirección de remitente.
    • Haz clic en el icono de engranaje situado junto a tu dominio y selecciona Verificar.
    • En Validación manual, en la sección Opción 2: Crear un registro DNS, haz clic en Comprobar ahora.

Se confirmará la validación del dominio.

Comprobar la autenticación SPF/DKIM

• Abre las Preferencias de la cuenta.
    • En la sección Senders & Domains, haz clic en Configurar autenticaciónSPF/DKIM.
    • Haz clic en el icono de engranaje situado junto a tu dominio y selecciona Configurar autenticación SPF/DKIM.
    • En la sección Validación manual, haz clic en Actualizar.

Los registros SPF y DKIM configurados se comprobarán y confirmarán.
    Nota

Si tienes problemas para conectar Mailjet a tu dominio IONOS, comprueba la configuración DNS de tu dominio IONOS. Al hacerlo, asegúrate de que se crea un registroCNAME con el nombre de host _domainconnect y el valor _domainconnect.ionos.com. Si tu dominio se registró antes de enero de 2022, es posible que todavía tengas el registro CNAME _domainconnect.1and1.com. Sin embargo, esto no afectará a la funcionalidad de tu dominio, pues ambos registros funcionan de la misma manera.