En este artículo te explicamos cómo enviar tu página web a Google Search Console (anteriormente Google Webmaster Tools). A través de este proceso, se confirmará la propiedad de tu dominio y se incorporará tu página web al índice de Google. De esta manera, esta aparecerá como resultado en las búsquedas de otros usuarios de Internet.

Requisito

Disponer de una cuenta de Google

Registrarse por primera vez

• Accede a Google Search Console.
    Se abrirá la ventana Selecciona el tipo de propiedad.
  • Introduce tu dominio en la sección Dominio (no «Prefijo de la URL»).

• Haz clic en CONTINUAR.

Se abrirá la ventana Verificar la propiedad del dominio mediante registro DNS.

• Haz clic en INICIAR CONFIRMACIÓN.

La página de inicio de sesión de IONOS se abrirá en una nueva pestaña.

• Accede a tu cuenta IONOS  y haz clic en Conectar.

• Para que Google pueda verificar que eres el propietario del dominio, debes permitir que Google acceda a la configuración DNS de tu dominio. Para conceder permiso, haz clic en Permitir.

La pestaña de IONOS se cerrará automáticamente.

• Vuelve a Google Search Console.

Aparecerá la ventana Propiedad verificada automáticamente.

• Selecciona IR A LA PROPIEDAD para abrir tu dominio en Google Search Console.

Confirmar la titularidad de dominios adicionales

• En cualquier página de Google Search Console, abre el menú desplegable con tus dominios en la esquina superior izquierda.

• En el menú desplegable de la parte inferior, haz clic en Añadir propiedad.

• Para confirmar la propiedad de tu dominio, sigue las instrucciones a partir del paso 2 en el apartado «Regristrarse por primera vez».